Президент Филиппин Родриго Дутерте во вторник, 6 сентября, выразил сожаление по поводу того, что назвал президента США Барака Обаму «сыном шлюхи». Об этом сообщает Associated Press.

В заявлении, зачитанном его пресс-секретарем, Дутерте отметил, что его грубые комментарии, допущенные в ответ на вопросы репортера, «вызвали беспокойство и тревогу». «Мы также сожалеем, что они были расценены как выпад персонально в адрес президента США», — добавил он.

«Мы ожидаем сглаживания различий, вытекающих из национальных приоритетов и представлений, а также будем работать над тем, что лежит в сфере ответственности обеих стран», — говорится в заявлении.

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте пригрозил проклясть президента США Барака Обаму и назвал его «сукиным сыном». Об этом сообщает Рамблер со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Президент Филиппин сделал данное заявление, комментируя сообщения о том, что президент США в ходе их планируемой встречи затронет тему убийства более 2 тысяч человек в ходе борьбы с преступностью в стране после избрания Дутерте. Об этом Обама заявил «на полях»  саммита G20 в Китае.

«Необходимо проявлять уважительное отношение. Не надо просто бросать на ветер вопросы и заявления. Сукин сын, я прокляну тебя на этом форуме», — приводит агентство заявление Дутерте, которое он сделал на пресс-конференции перед выездом в Лаос, где будет проведен саммит АСЕАН, на котором была запланирована двусторонняя встреча Дутерте и Обамы.

Телеканал Россия, в свою очередь, показал более длинный отрезок речи филиппинского лидера.

«Я президент суверенного государства. Мы давно не колония. Я не отвечаю ни перед кем, кроме народа Филиппин. Нельзя просто так бросаться словами.  Я бы обматерил этого сукина сына при встрече», — заявил Дутерте.

Теперь, после высказывания лидера Филиппин, Обама выразил сомнения в том, уместно ли проводить данную встречу.

Родриго Роа Дутерте был избран президентом по результатам прошедших в мае выборов. Он выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики.

Барак Обама соизволили обидеться и даже отменить встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте, после того как тот обозвал его «сукиным сыном», сообщает AFP.

Об этом сообщил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс, добавив, что вместо встречи с филиппинцем, пан Обама встретится с дружественным и главное тихим президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Будут ли они обсуждать новые фейки про расстрелы своих министров соседом Кимом из САУ и насколько сильно огорчило сообщение, что «сукин сын» на встречу не прейдет Дутерте, неизвестно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: