В Верховной раде посчитали, что напоминание о «цветущей советской Украине» сегодня в современной Украине совсем неактуально. Об этом сообщает «Русская Весна».

Панно с таким названием, находившееся на потолке холла украинского парламента, закрыто по личному распоряжению спикера Рады Парубия. Об этом он сам написал на личной странице в одной из соцсетей.

«По моему распоряжению летом было проведено закрытие панно на потолке в холле Верховной Рады», — написал он, добавив, правда, что панно не уничтожено и не демонтировано, а лишь закрыто. Видимо, сделано это было на случай, если политическая конъюнктура в стране изменится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: