Президент Украины Петро Порошенко во время вручения ордена «Золотая Звезда» Героя Украины матерям двух погибших карателей — солдата Игоря Брановицкого и капитана Сергея Колодия заявил, что одного из них пристрелил «Моторолла» и за это его прощать никто не собирается.

«Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций по личной несокрушимость и неповиновение террористам, Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным "Моторола», —  цитирует Порошенко его официальный сайт.

«Не будет прощения. И этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского героя», — пообещал лидер хунты.

Другой убитый каратель, по словам Порошенко, погиб «в неравном бою с российскими танками». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: