В чемоданах граждан Испании в аэропорту Амстердама были обнаружены более 250 рептилий, в том числе редких. Как оказалось необычный груз принадлежал испанским контрабандистам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

По данным ведомства здравоохранения Нидерландов, животных нашли еще в субботу в четырех чемоданах в амстердамском аэропорту Схипхол, тогда как власти сообщили об инциденте только во вторник.

Чемоданы принадлежали трем подданным Испании, следовавшим из Мексики на родину.  Они задержаны и обвиняются в незаконной торговле дикими животными и в жестоком обращении с ними.

«Из 259 обнаруженных рептилий 10 были мертвы», — цитирует агентство заявление голландского санитарного ведомства.

Среди рептилий были найдены 14 особей редкой ящерицы-чаквеллы, которая обитает только на мексиканском острове Сан-Эстебан.

Рыночная стоимость рептилий оценивается в €80 тысяч.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: