В редакцию ИА Новороссия пришло письмо от жителя Луганска, который возмущен появлением в сети ролика украинской редакции американского «Радио Свобода», посвященного Дню шахтера, точнее, отсутствию праздничного настроения в столице ЛНР.

«Впервые за много лет День шахтера в Луганске отметили без особого размаха. Шахты разрушены, шахтеры без работы. Хотя вагоны с углем идут как в Россию, так и за линию соприкосновения», — говорится в аннотации к ролику на сайте «Радио Свобода».

«В этом ролике уже не просто гонят картинку свежую, но и именно общаются  с людьми вроде как от местного ТВ – «так и передайте Плотницкому»…  И где же доблестное МГБ ЛНР?! Все ищёт схроны с гранатами?», — справедливо возмущается наш читатель.

Как видно из сюжета, некие деятели представляются местными журналистами и общаются с доверчивыми горожанами. Один из шахтеров-пенсионеров, огорченный отсутствием больших торжеств по поводу своего профессионального праздника, говорит журналисту «так и передайте Плотницкому», по-видимому, считая, что ролик снимают луганские журналисты.

В сюжете, в лучших традициях американской пропаганды, смешиваются реальные проблемы региона (как, например, показанная в сюжете шахта «Луганская», разрушенная украинскими оккупантами) и «нужные суждения» диктора за кадром, в роли которого выступает бывший луганский журналист, сбежавший в Киев Андрей Дегтяренко, развернувший с подачи заокеанских кураторов бурную информационную деятельность против республик Донбасса.

И тут действительно вопрос к МГБ ЛНР. Не первый месяц на сайте указанного «Радио Свобода», которое напрямую финансируется конгрессом США, появляются пропагандистские ролики из Луганска. В этот раз иуды пошли дальше и уже начали напрямую общаться с жителями Республики, представляясь местными журналистами. Что в это время делает МГБ? Искренне надеемся, что выводы работники спецслужб сделают правильные, и американские пропагандисты будут выдворены из Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: