Обстановка на линии фронта в Луганской Народной Республике остается контролируемой и имеет тенденцию к стабилизации. В течение суток режим прекращения огня украинской стороной соблюдался. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Вместе с тем он отметил другие нарушения минских договоренностей с украинской стороны. В частности, разведка ЛНР сообщает о полетах реактивной украинской авиации над оккупированной частью Республики.

По словам Марочко, украинская сторона «грубо нарушает Минские соглашения, осуществляя пролёты реактивной авиации в зоне так называемой «АТО».

Майор отметил, что данный факт «не исключает возможную подготовку авиаударов по территории нашей республики, как это было 2 июня 2014 г., когда 2 истребитель СУ-25 нанес удар по парку и зданию обладминистрации в центре города, в результате чего пострадали 38 мирных граждан».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: