Гройсман прокомментировал ситуацию с поджогом здания телеканала «Интер», передает УНИАН.

«Все должны осознать одну вещь: мы строим европейскую, демократическую, цивилизованную страну, должно быть верховенство права, должен быть закон во всех проявлениях. То, что вчера произошло на телеканале («Интер» – прим. ред.), не входит в понимание любого нормального человека». «Поэтому сегодня важная задача для правоохранительной системы, возможно, это немного банально звучит, но это надо сделать – найти, кто это сделал, кому это было выгодно. Понятно, что это выгодно тем, кто хочет показать Украину в том, что здесь нет покоя, здесь ситуация дестабилизируется и все такое, но важно, чтобы правоохранительная система дала адекватный ответ: кто сделал, какова была цель и самое главное – чтобы люди (виновные) были наказаны», — подчеркнул Гройсман.

«Каждый, кто совершил преступление, — власть, гражданин, кто угодно, — должен нести ответственность. Это ключевая позиция, ключевой принцип, поэтому здесь важно дождаться результатов работы Нацполиции и их информирования о том, что произошло и как, для того, чтобы довести ситуацию до логического завершения. Я считаю, что и коррупция, и преступность должны быть наказаны приговором суда», — заявил премьер-министр.

Пожар в здании телеканала «Интер» потушен, поджигатели схвачены — теперь началось время восхитительных историй, а именно: оказывается среди задержанных есть и «киборги»-неудачники с донецкого аэропорта, есть и другие «герои» трезубца и сала.

Уже и один из главных экстремистов страны Дмитрий Корчинский призвал всех «упырей и вурдалаков» звать Вия и собираться рано утром возле «Интера», чтобы убедить «собственников этого кремлевского рупора прекратить свою деятельность».

Тем временем депутат Рады и бывший замглавы СБУ Андрей Левус рассказал, что сейчас рассматривается версия о «самоподжоге Интера».

Будем следить за дальнейшим развитием событий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: