Глава МВД Арсен Аваков назвал нападение на телеканал «Интер» таким себе «протестом». Он также отметил, что нападавшие — бывшие ВСУшники.

«Это, в основном, в прошлом – военнослужащие 30-й бригады ВСУ, которые объединились в таком протесте», — сказал он.

Аваков также отметил, что несколько дней назад просил СБУ расследовать деятельность «Интера», однако ответа так и не получил.

Стоит отметить, что опыт сожжения неугодных в современной Украине начался со 2 мая 2014 года, когда граждан страны сожгли в Доме Профсоюзов за мнение, не совпадающее с «линией партии».

В свою очередь советник главы МВД Зорян Шкиряк отметил, что не исключает провокативного самоподжога «Интера».

«В ближайшее время будет дана правовая оценка всем действиям, которые произошли. Что это было? Это была провокация? Я не исключаю, что это была провокация, которую сами сотрудники “Интера” организовали. Любая версия будет рассматриваться», — подчеркнул он, обойдя вопрос оставленной противотанковой мины в здании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: