Президент Российской Федерации Владимир Путин в завершение второго дня пребывания на саммите G20 встретился с немецким канцлером Ангелой Меркель. Российский лидер поинтересовался у нее — хватит ли у нее сил, учитывая разницу во времени.

«Мне кажется, что хоть и поздно, но это хорошо, что у нас есть возможность поговорить и по двусторонним отношениям, и по некоторым проблемам, которые представляют взаимный интерес и которыми мы так настойчиво занимаемся, чтобы их решить. Попробуем немножко поработать. Надеюсь, что силы у вас ещё остались», — подчеркнул Путин.

На что канцлер ответила, что сил у нее хватит.

«Не беспокойтесь, всё в порядке. Я очень рада, что мы имеем возможность вести эту беседу. В Европе ещё день, поэтому я ещё бодра. Думаю, что те вопросы, которые нам предстоит обсуждать, являются настолько важными, что это хорошо, что мы сейчас имеем возможность их в двустороннем плане обсуждать. Имею в виду, например, Украину», — сказала Меркель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: