Бывший президент Украины Виктор Ющенко отрицает, ранее появившуюся в Сети информацию, что торговал на блошином рынке. Он отметил, что на рынке он был, однако не торговал, а рассматривал экспонаты для своей коллекции. Об этом экс-президент рассказал в эфире телеканала «112 Украина», передает сайт Анатолия Шария.

«Если вы меня в субботу в половине десятого утра за последние 40-35 лет хотите увидеть, то приходите на блошиный рынок. Я никогда не торгую, конечно, я никогда не торгую. У меня есть один недостаток. Последние 35 лет я коллекционирую украинские этнические сельские вещи», — отметил он.

Ющенко похвалился, что его коллекция украинских рушников (полотенец) и национальных костюмов — самая большая в стране и во многом благодаря именно блошиному рынку.

«В субботу у меня есть 3-4 точки, где я сажусь на пластмассовый стул, продавец мне дает бесплатно чашку кофе и мы сидим 20-30 минут и разбираем, что он через экспедицию привез из украинского села в тот музей, который я делаю. Тогда меня и поймали. И тогда пришли девушки, поставили детей и попросили меня сфотографировать», — рассказал он.

Ранее фотография политика во время нахождения на рынке попала в Сеть и многие СМИ в серьез или в шутку предположили, что «тяжелая» жизнь привела бывшего президента на должность продавца на блошином рынке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: