Похоже, что украинские боевики всерьез и надолго окапываются на оккупированных территориях Донбасса. Об этом говорят различные факты, в том числе, и ремонт блокпостов в Славянском районе. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Ремонтные работы в широком масштабе начались 2 сентября. В ходе запланированных мероприятий на всех блокпостах намечено реконструировать уже имеющиеся караульные помещения, а где нужно — построить новые. Блокпосты также получат бесперебойную подачу питьевой воды из скважин, которые уже начали бурить.

Участки автомобильных дорог, подходящих к блокпостам, расширят и заасфальтируют площадки под стоянки для средств автотранспорта.

Чтобы ремонтные работы продвигались быстрей, в субботу, 3 сентября, всех работников коммунальных служб района отправили на блокпосты для проведения там субботника», — написала военкор.

Харькова также отметила, что ВСУ рассматривают Славянск и Славянский район «как общий большой блокпост на въезде в зону боевых действий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: