Кандидат в президенты Болгарии Румен Радев заявил, что страна должна придерживаться независимого курса во внешней политике и уж тем более не наживать себе врагов, и точно не в лице России. Он отметил, что Болгария много потеряла, «назвав Россию врагом в той или иной степени».

«Сейчас не то время, чтобы наживать врагов — нужно искать партнеров, особенно в области экономики и торговли. И не стоит забывать, что Россия является крупным рынком», — сказал он.

Радев подчеркнул, что нынешний президент страны Росен Плевнелиев допустил ошибку, отказавшись участвовать в Параде в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: