Представитель украинской экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России Верховным судом) Олег Бутусин рассказал, что приехал на Украину два года назад «по зову сердца» убивать мирных жителей Донбасса. Как и другие россияне, приехавшие воевать за «братушек» — он называет себя националистом, при этом убивая русских людей.

Стоит отметить, что конечно Бутусин лукавит, ведь в 2013 году ему было выдвинуто обвинение в расстреле патруля ГАИ, а тут как раз и майдан начинался — куда еще податься от правосудия, как не в колыбель отбросов и бандитов – майданную и постмайданную Украину.

Сейчас «герой» пытается получить украинское гражданство, потому как российский паспорт у него сгорел. Бутусин заявляет, что не планирует пока возвращаться в Россию (еще бы), однако заявляет, что вернется только, чтобы расправиться с Путиным.

«Когда я пересек границу, было такое впечатление, что попал домой: здесь я встретил столько прекрасных людей. Друзья, нажитые в России за 40 с лишним лет, оказались дешевками. Вернуться обратно я смогу только на танках с карательной экспедицией. Могу помочь вешать Путина», — сказал он.

По неподтвержденным данным у него в России остались от трех до пяти детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: