Тот самый президент Российской Федерации Владимир Путин, которого Украина успешно изолировала от всего мира, осенью отправится в Париж, пообщаться о делах мировых и политике с президентом Франции Франсуа Олландом. О поездке Путина во Францию рассказал во время встречи с российским лидером французский президент, анонсировав встречу на октябрь текущего года.

«Я хотел бы обсудить подготовку визита, который Вы планируете совершить во Францию в октябре. В рамках этого визита предстоит ряд символических жестов, в том числе инаугурация Российского центра.

Кроме того, я думаю, что мы должны обсудить также ситуацию в Сирии и на Украине, поскольку все мы принимаем участие в разрешении этих проблем. Что касается Украины, то необходимо обсудить дальнейшее взаимодействие в рамках «нормандского формата». А что касается ситуации в Сирии, то здесь мы должны вести дело к полноценному диалогу. Несмотря на то, что со всех сторон были уже приняты определённые военные решения, тем не менее, мы должны вести дело к решению этого кризиса политическими методами. Думаю, все мы разделяем общую цель, которая состоит в борьбе с терроризмом», — рассказал Олланд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: