Украинские военные преступники, пользуясь перемирием, отправляют беспилотные летательные аппараты на территорию ДНР, чтобы выведать обстановку. Так, 3 часов утра 4 сентября в небе над поселком Зайцево (постоянно обстреливаемый северный пригород Горловки) появился БПЛА украинской армии. Об этом на своей странице в соцсети рассказывает военный корреспондент Марина Харькова.

«На борту БПЛА находились приборы ночного видения и аэрофотоаппарат, известный в авиации под аббревиатурой АФА.

По БПЛА противника подразделения армии ДНР открыли огонь. Вскоре беспилотник получил повреждения. Операторы управления тут же развернули «дрон» и стали уводить его в сторону территории, контролируемой ВСУ», — написала военкор.

Однако, по словам Харьковой, до места своего запуска в воздух беспилотник не долетел. С позиций защитников поселка Зайцево было видно, как летательный аппарат потерял управление и упал в болото, окруженное зарослями кустарника. К тому же, около болота расположено минное поле, установленное самими же украинскими военными.

«А так как карт расстановки собственных мин у командования ВСУ нет, то никто из украинских вояк не полезет через минное поле искать остатки беспилотника», — пояснила военкор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: