Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию отказаться от поддержки жителей Донбасса для деэскалации конфликта.

«Я призываю Россию принять меры для деэскалации конфликта и прекратить свою военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов», — заявил он, стандартно подразумевая под сепаратистами жителей Донбасса, защищающих своб территорию и свои семьи от агрессии Украины.

«В последнее время мы наблюдаем рост числа обстрелов, прежде всего со стороны поддерживаемых Россией боевиков», — отметил Столтенберг, выразив беспокойство в связи с продолжающимся конфликтом между Донбассом и Украиной.

Он также напомнил, что с одной стороны НАТО готово продолжать «сдерживать агрессию» России, а с другой стороны Альянс готов на «конструктивные переговоры» с Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: