Власти США никогда не признают Крым частью Российской Федерации. Об этом в ходе интервью для латвийского издания заявил координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид.

«США способны на невероятно долгое терпение. В случае с Крымом я могу подтвердить, что США никогда не признают аннексию. В Будапештской декларации Россия признала Крым частью Украины. Хорошо это помню, я был там вместе с президентом Клинтоном», — сказал он.

Фрид также добавил, что санкции необходимо сохранять, потому как они сдерживают «агрессора» от еще большей «агрессии».

Ранее, кандидат в президенты Америки Дональд Трамп заявил, что в случае избрания его президентом он рассмотрит возможность признания Крыма российским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: