Президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй перед началом саммита G20 в китайском городе Ханчжоу заявил, что США и Великобритания как члены НАТО сохраняют единую позицию по Украине и противостоят в этом вопросе России.

«Мы партнеры по НАТО, мы видим мир одинаково, мы продолжим противостоять российской агрессии на Украине, мы продолжим противостоять киберугрозам, мы продолжим неустанно трудиться над тем, чтобы победить террористские сети, и будем работать над тем, чтобы победить «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация)», — сказал Обама.

Он добавил, что, несмотря на решение граждан Великобритании выйти из ЕС, которое они высказали на референдуме 23 июня, Лондон остается важным участником НАТО. «Под управлением премьер-министра Мэй Великобритания подтвердила четкое обязательство трансатлантической структуре безопасности», — подчеркнул американский президент, передает ТАСС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: