Россиянам пора уже понять, что Донбасс — это не Украина и перестать относиться к жителям этого русского региона как к украинцам. Об этом заявил директор Ясиноватского машиностроительного завода ДНР Владимир Трубчанин в рамках экономического форума в Луганске, передает «Политнавигатор».

«Что такое сегодня Ясиноватский машзавод? Наверное, многие знают, в каких условиях мы работаем. Последний раз Ясиноватая пострадала от украинской артиллерии 30 августа, 2 человека в тот день погибли. Т.е. мы сегодня работаем в пределах прямой досягаемости украинской артиллерии. С августа 2014 по январь 2015 года Ясиноватский машзавод и вовсе представлял из себя Брестскую крепость бойцов бригады «Восток» ясиноватских машстроителей. Тем не менее, мы уже полностью восстановили свою работоспособность: для ГП «Антроцит» мы уже запустили пятерку современных комбайнов, а у Первомайского электротехнического завода мы покупаем электродвигатели. До сих пор многие интересуются, работает ли Ясиноватский машзавод, можно ли приезжать за заказами? Подтверждаю: можно приезжать, мы выполняем заказы, в том числе заказы из Российской Федерации. За лето мы отгрузили уже три промышленных современных комбайна в Северный Кузбасс. Наши же комбайны работают и в Ростовской области», — сказал он.

Трубчанин также обратился к политикам Российской Федерации:

«К россиянам большая просьба: прекратите относиться к нам как к украинцам (аплодисменты зала). Потому что с точки зрения российского законодательства и российской экономики, мы – украинцы. Поверьте, мы уже давно не считаем себя таковыми. Мы всегда считали себя русскими. А теперь. мы считаем себя, наверное, даже большими русскими, чем сами россияне. А для украинцев мы уже давно не украинцы.

Я хочу напомнить, что только за 2015 год ЛНР и ДНР заплатили налогов в Украину на сумму 38 миллиардов. Я думаю, ни нам с вами, ни РФ эти деньги не помешают. Пора уже определяться с нашим правовым статусом», — подчеркнул директор завода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: