Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий призвал специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и ООН обратить внимание на украинские СМИ, которые являются переносчиком такой опасной заразы как нацизм. Об этом говорится в заявлении Плотницкого по случаю «Дня солидарности по борьбе с терроризмом» на официальном сайте Главы ЛНР.

«Переносчиками террористической заразы являются недобросовестные СМИ. Поэтому ООН и ОБСЕ обязаны организовать, в частности, постоянный мониторинг украинских газет, телевидения, радио и интернета на предмет выявления ксенофобии, нацизма, разжигания ненависти и призывов к терроризму. А при Гаагском трибунале следует создать специальную судебную коллегию для информационных пособников терроризма», — говорится в сообщении.

Лидер Республики также отметил, что в 2014 году в ЛНР предлагали для эффективной ликвидации вооруженных конфликтов возродить на новой основе антигитлеровскую, антитеррористическую коалицию великих держав-победительниц во Второй мировой войне.

«Время показало: Запад не готов к ответственным действиям. Там возродилась опаснейшая иллюзия 1938 года, будто можно поддерживать «хороших» террористов и натравливать их на своих геополитических оппонентов», — резюмировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: