Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ возможно тайно покидает Донецк. Об этом на своей странице в соцсети сообщил украинский так называемый журналист Андрей Цаплиенко.

«30-го августа на КПВВ в Новотроицком в сопровождении автомобиля ОБСЕ подъехал крытый магистральный грузовик. Фура направлялась в сторону оккупированного Донецка. Машина попыталась пересечь линию разграничения с боевиками без присмотра. Для «решения вопросов» с украинскими силовиками прибыло международное подкрепление — еще два внедорожника с логотипами ОБСЕ. Решить не удалось. Пришлось открывать. И — о, чудо! — внутри ничего не было…Странные маневры международной миссии вызвали, по меньшей мере, удивление. И вот один из «миссионеров» шепотом успел сказать военным: «Это мы вещи вывозим», — написал он.

Цаплиенко добавил, что отправил запрос в ОБСЕ, чтобы выяснить ситуацию, однако вот уже как 5 дней ответа не последовало.

«Кстати, вчера, 2-го сентября, эта фура утром вернулась на территорию свободной Украины. Загруженная. На этот раз без досмотра. Через тот же самый КПВВ в поселке Новотроицкое», — резбмировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: