Уже в последних числах августа «работа» снайперов ВСУ на протяженности Донецкого и Луганского фронтов была достаточно активна, а с наступлением перемирия она стала «будничным» явлением. Об этом предупреждает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети. Военкор отмечает, что ВСУ охотятся за военнослужащими ДНР и ЛНР, однако чаще за мирными.

«Под Донецком снайперы украинской армии особо отметились на западном направлениях. Снайперская стрельба была зафиксирована со стороны Марьинки, откуда огонь ведется, в основном, по жителям поселка Трудовские и с. Александровка.

А 2 сентября предупреждение о снайперской опасности получили жители поселка Еленовка, расположенного на Мариупольской трассе в 20 километрах от Донецка. Линия фронта проходит в каких-нибудь двух-трех километрах к западу от поселка.

Жителям Еленовки рекомендовано быть особенно острожными при переходе железнодорожной линии, на центральной улице поселка — улице Ленина, а также при движении по улицам, подходящим к центральной улице поселка с восточной стороны, где находятся хутор Петровский, село Любовка и несколько других небольших населенных пунктов. В местах, где существует опасность попасть на «мушку» снайперов, жителям Еленовки командование армии ДНР советует лишний раз не появляться и не рисковать своей жизнью.

Что касается военных армии ДНР, то замечено, что снайперы врага высматривают расположение пулеметных и минометных расчетов», — написала военкор.

Отметим, что украинские снайперы неоднократно "развлекались" стреляя по окнам жилых домов рядом с линией соприкосновения и их жертвами неоднократно становились обычные мирные граждане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: