Военные преступники Украины готовили масштабную провокацию 1-2 сентября на позиции НМ ДНР в Тельмановском районе. В этом районе ВСУ сосредоточили ударную группировку. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Только в районе с. Гранитное находились около тысячи вражеских штурмовиков, крупное соединение бронемашин и артиллерии. В ходе провокации штурмовики ВСУ намеревались перейти в локальное наступление на этом участке фронта», — пишет военкор.

Однако, как отмечает Харькова, «что-то пошло не так».

«За двое суток до операции у противника в местах расположения складов с бк и горючим возле Гранитного из-за неосторожного обращения с огнем началась детонация и возгорания. После потери основной части боезапасов и гсм, планы штурма у укурков оказались сорваны. Злые языки утверждают, что ВСУ сами себя обстреляли, чтобы не идти в атаку, и подорвали склады. Еще одна версия — это нарушение техники безопасности при хранении бк», — резюмировала военкор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: