Украинская военная преступница и нардеп Надежда Савченко заявила, что Россия — «это враг» Украины и с этим «врагом» нужно бороться. Такое заявление она сделала телеканалу «112 Украина», передает РБК.

«Россия является врагом, поэтому давайте, наконец, уже сражаться с этим врагом, давайте уже драться, а не просто говорить. А если уж говорить, то давайте говорить с врагом», — сказала Савченко.

Нардеп добавила, что раз переговоры с Россией ведутся в кулуарах, то стоит это сделать публично, потому что «уже достала эта ситуация».

Савченко отметила, что она не вела переговоров с главами ДНР и ЛНР — контакта не состоялось.

«Я ехала и готова была на контакт. Конечно, контакта не произошло. Хотя я много чего проанализировала, много чего увидела. Да, это сложная ситуация… Говорить можно. Да. Там тоже есть запугивание с той стороны, но если бы с этой стороны был бы хотя бы официальный посыл, что когда она хочет говорить, то пусть едет, говорит, то мы поговорим и, может, о чем-то договоримся. Если с этой стороны и с той стороны пойдут препятствия, то, конечно, поговорить не получится», — сказала она.

Ранее представители руководства Народных Республик Донбасса заявили, что готовы вести переговоры с Савченко, если она будет наделена соответствующими полномочиями, но вести переговоры с целью пустых разговоров они не согласны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: