Благодаря отличной работе специалистов МЧС по разминированию полей в Луганской Народной Республике, количество посевных площадей в ЛНР увеличилось более чем на две тысячи га. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко в ходе Международного экономического форума, прошедшего в Луганске в рамках Выставки достижений народного хозяйства «ВДНХ ЛНР-2016».

«Специалистами Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР ведутся работы по разминированию полей сельхозпредприятий. Это позволило уже в этом году увеличить посевные площади более чем на две тысячи гектаров», — сказала она.

Костенко также отметила, что сельское хозяйство Республики специализируется на производстве зерновых и масличных культур, а в животноводстве преобладает птицеводство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: