Ночью со 2 на 3 сентября, представители Нацгвардии Украины, охранявшие завод «Южмаш», задержали фрезеровщика одного из цехов, который пытался украсть крупную партия цветного металла. Об этом сообщает сайт Анатолия Шария, ссылаясь на пресс-службу Нацгвардии.

«Во время задержания вор вел себя неагрессивно и исполнял команды часовых, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам Национальной гвардии. Двое часовых получили ранения. Один из них принял на себя две пули: одну в лицо, вторая застряла в бронежилете. Другому часовому пуля попала по касательной в область живота без проникновения», — говорится в сообщении ведомства.

Вор пытался бежать, однако был остановлен подоспевшим подкреплением военных.

После того, как его передали в полицию, там уже выяснили, что задержанный — ранее судимый житель Днепропетровска 1962 года. От комментариев мужчина отказался.

Полицией открыто уголовное производство по статьям «покушение на убийство» и «умышленное убийство» УК Украины. Фрезеровщику грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Нацгвардейцы остались живы и получат государственные награды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: