Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могеринина неформальной встрече глав МИД стран Евросоюза в Братиславе рассказала, что Европейский Союз рассматривает возможность играть ведущую роль в «восстановлении пострадавших от конфликта на Донбассе регионов Украины», но это возможно только после полного воплощения минских договоренностей, — передает Deutsche Welle. Она отметила, что ЕС не доволен нынешним состоянием реализации минских соглашений

 Могеринина недеется, что нынешнее очередное перемирие на Донбассе может стать хорошей основой для длительного режима прекращения огня.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: