Турция открыла новый фронт в рамках военной операции «Щит Евфрата».   Теперь тяжелое вооружение и танки направились к новой цели — в район города аль-Раи. 

 
Турция направила танки «Леопард» в дополнение к танкам M60T, задействованным в операции. Наряду с этим, армия направила в район боевых действий несколько бронемашин с противоминной защитой Kirpi, — сообщает Интерфакс.
 
Операцию «Щит Евфрата» Турция и США начали с целью освободить территорию от формирований курдов и якобы ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации) город Джараблус. Турция все полномасштабнее втягивается в войну, скорее преследуя личные цели борьбы с курдами.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: