Публицист Андрей Бабицкий — о поучительных парадоксах нашего бытия

 
Грустная и даже немного поучительная история о человеке, чьи идеалы были невзначай отторгнуты его могилой. Донецкий человек в 2014 году, будучи яростным сторонником европейской интеграции, сорвался из родного города и поселился на просторах своей великой свободолюбивой родины Украины.
 
Декоммунизацию принял восторженно, писал, что забвение, которому предают имена коммунистических упырей, — это то, что наполняет его жизнь счастьем. А между тем, наполненная счастьем жизнь необратимо клонилась к закату — человек, совсем еще не старый, был серьезно болен, увы, в одной в упряжке со счастьем деупыризации.
 
И вот не так давно жизнь покинула пределы его свободолюбивого тела, хоронить которое отправили в Донецк. Владелец катафалка, по всей видимости, отчаянный сепаратист и сторонник русского мира, вез покойного через весь город к кладбищу на авто, которое украшали сразу два флажка — ДНР и РФ.
Так и мы сойдем в могилу, не зная какие молитвы и кем будут за наш упокой прочитаны. Меня точно никто не утащит хоронить на Украину.
 
Рассказано однокурсником тела. Рассказчик не пытался осушить очи подручными средствами, а мечтательно, почти сладострастно кривил рот в бездумной ухмылке.
 
 
 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: