Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме.

 
Ему инкриминируют оскорбление чувств верующих и разжигание вражды.
 
Поводом стали опубликованные им на YouTube видеоролики, в одном из которых молодой человек играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови и комментировал процесс, при этом снимая на камеру, построенном на месте расстрела царской семьи, а также уничижительно высказывался о вере и верующих.
 

 

 Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ни православных ни монархистов не понял, да и понять не мог.  Либерал по-пацански попросил патриарха Кирилла заступиться за блогера. О чем написал по нынешней моде в  Facebook.

Не, а чо такого, пусть пример берет молодежь и развлекается. 

 
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57caadff9a794732f6f26704?from=newsfeed

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: