Улюкаев допустил связь новых санкций США с давлением на Японию

США могли расширить санкции для того, чтоб надавить на японскую делегацию перед визитом на Восточный экономический форум, заявил глава МЭР. По словам Улюкаева, в ответном расширении продэмбарго нет необходимости
 
«Это может означать все что угодно. Действительно, это может быть приурочено к саммиту, может быть попыткой давления. Я не думаю, что это принесло бы какие-то дивиденды экономические и что кого-то это устраивает». 
«В ответном расширении продэмбарго Россией нет необходимости», — отметил Улюкаев. Песков, в свою очередь, говорит о необходимости соблюдения принципа взаимности.
 
1 сентября Минфин США расширил список компаний и физических лиц, против которых вводятся санкции в связи с присоединением Крыма к России. Теперь список содержит 19  юридических лиц и 17 физических.
 
В список добавили предприятия, связанные со строительством моста через Керченский пролив и ряд структур «Газпрома» и 8 крымских министров, — сообщает РБК.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: