Сегодня в столице Луганской Народной Республики на территории стадиона «Авангард» открылась первая выставка достижений народно хозяйства «ВДНХ ЛНР-2016» открылась в Луганске ". Об этом сообщает корреспондент информагенства Новороссия.

В открытии выставки приняли участие промышленники Донбасса, России и Абхазии, руководство Луганской Республики, общественники и жители ЛНР.

«Хочу поблагодарить всех представителей бизнеса, которые откликнулись на это мероприятие и прибыли сюда со всех уголков Республики. Хочу поблагодарить гостей из Российской Федерации, Абхазии и нашей братской ДНР. Надеюсь, что формат, который организаторы приняли, будет очень удобен и плодотворен, и в результате мы получим много удачных контрактов, заключенных здесь и сейчас», — сказал, открывая выставку, председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

Мэр Луганска Манолис Пилавов приветствовал гостей и участников выставки и выразил надежду, что данное мероприятие послужило возрождению большого промышленного потенцияла Луганщины.

«Мы сегодня видим, что нам необходимо делать, чтобы развивать свою территорию, свою Республику. Безусловно, Луганщина всегда была промышленным центром, и нам, безусловно, хотелось бы, чтобы весь этот промышленный потенциал заработал и приносил доход", — сказал он.

ВДНХ ЛНР посетил и мэр Донецка Ростовской области Андрей Ковалев, который заявил, что видит хорошие перспективы для совместного экономического развития.

«Город живет мирной жизнью, мы видим перспективы развития наших совместных проектов. Будем надеяться, что в ближайшее время это выразится в совместных проектах по строительству новых предприятий», — отметил мэр Донецка.

Всего на выставке была представлена продукция более 100 предприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: