Президент РФ Владимир Путин заявил, что Республика Корея подтвердила интерес к созданию зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

«Корейские партнеры подтвердили интерес к созданию зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, — отметил он по итогам переговоров с президентом Республики Корея Пак Кын Хе. — Мы готовы вместе подумать над состыковкой наших интеграционных планов и идеей госпожи президента в рамках ее евразийской инициативы».

В качестве примеров успешного сотрудничества России и Республики Кореи Путин назвал работу в РФ концерна Hyundai Motors, компании Samsung, строительство в Корее судов для российских заказчиков.

 «Роснефть» при участии корейских фирм намерена модернизироваться мощности судостроительного комплекса «Звезда», — добавил глава государства. Путин отметил, что рассчитывает на участие корейских компаний в работе территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

По словам президента, также обсуждалось сотрудничество в гуманитарной сфере. В частности, РФ поддержала предложение провести в России в 2017 году неделю корейской культуры, передает ТАСС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: