Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко заявила, что безвизовый режим с Евросоюзом, который, скорее всего, будет лишь формальным, так как будет предполагать заполнение онлайн-формы и плату за въезд в размере 14 евро, она считает, что это  унижение для украинцев. Она пригрозила, что Украина в свою очередь тоже введет платный въезд. Об этом сообщает «Русская весна».  

«Я этого не поддерживаю. Если это безвизовый режим, не может человек каждый раз заполнять онлайн-форму. Это определенное унижение. Мы выполняли критерии, а теперь нам говорят, что придумали такую хитрую схему — давайте по 14 евро. Может украинцам тоже ввести платный въезд для граждан ЕС и брать по 14 евро?» — сказала политик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: