Выступая на Восточном экономическом форуме, президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Донбассе.

«Нет никакой альтернативы минским соглашениям, — выразил мнение президент России. — Там всё чёрным по белому написано». 

Путин заявил, что в вопросе урегулирования ситуации на юго-востоке Украины он согласен с участниками нормандского процесса. 

«Скажу одно: мы считаем, что нужно выполнять минские соглашения в полном объеме, без всяких рестрикций, ограничений и подмены понятий. И мы будем искренне к этому стремиться», — заявил Путин.

Вместе с тем, президент РФ заявил, что Россия не в состоянии решить этот вопрос в одиночку.

«Это должны делать вместе с нами и участники нормандского формата, и США, потому, что только они имеют реальное влияние на сегодняшние киевские власти», — считает он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: