На Восточном экономическом форуме проходящий во Владивостоке президент России Владимир Путин заявил, что  оттепель в отношениях России и США не наступит, пока Вашингтон не начнет учитывать и уважать российские интересы. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Можно выйти из договора по противоракетной обороне в одностороннем порядке и развивать эту систему под предлогом иранской ядерной угрозы, а когда она прекратила свое существование — иранская ядерная угроза, сделать вид, что мы про все забыли и, не обращая ни на что внимания, развивать эту систему дальше», — сообщил российский лидер.

По его словам, если такая логика будет продолжаться, то вряд ли «наступит какая-то оттепель». «А если наши партнеры согласятся все-таки с другой логикой, с логикой учета взаимных интересов, уважительного отношения к интересам друг друга, то тогда изменятся принципиально наши отношения», — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что Россия не была инициатором охлаждения отношений с Западом. «Мы в любую секунду готовы в полномасштабном объеме развернуть наше сотрудничество. Но это зависит не только от нас, это зависит от того, как захотят строить отношения с Россией руководители будущей американской администрации», — сказал президент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: