«Согласно приказу №292 Министра обороны Украины «Об утверждении изменений к временным перечням военно-учетных специальностей, штатных должностей рядового, сержантского и старшинского состава, военнослужащих-женщин и тарифных перечней должностей вышеуказанных военнослужащих» от 03.06.2016 для женщин стали доступными еще 63 должности. Среди них — как боевые, так и небоевые должности. 

 
По информации Министерства обороны Украины, за неполные три месяца действия приказа  №292 на военную службу по контракту принято 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие 3 месяца»
 
По официальным данным, с начала 2016 года в состав ВСУ по контракту принято свыше 45 тысяч человек. Генштаб допускает рост числа контрактников в ВСУ до 75 тысяч.
 
 
Что делают женщины в рядах карателей ВСУ?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: