Президент США Барака Обама во время своего визита на саммит «Большой двадцатки» в Ханчжоу, намерен призвать КНР к сдержанности и потребовать от Пекина придерживаться международных норм и законов. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, передает ТАСС.

«Тот факт, что ты больше (по размеру), чем Филиппины или Вьетнам, не является достаточной причиной играть мускулами. Ты должен соблюдать международное право», — заявил Обама.

При этом американский лидер напомнил, что США «крайне твердо» реагировали на действия Пекина в Южно-Китайском море. «Мы указали им (КНР), что будут последствия», — заявил он.

Помимо прочего, Обамы не постеснялся заявить, что «США постоянно «ограничивают себя рамками международных норм и законов», так как якобы осознают, что «строительство устойчивого международного порядка» находится в интересах Вашингтона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: