Начальник вещевого хранилища хозяйственного взвода роты боевого и материально-технического обеспечения ВСУ нанес ущерб воинской части на общую сумму 78 тыс. грн, за что был приговорен к 5 годам лишения свободы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на  управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

По данным следствия, горе-бизнесмен несколько месяцев подряд тайно выносил из воинской части государственное имущество (среди прочего — горное снаряжение для альпинизма, беседки, веревки, спусковые устройства и другое) а затем «оставлял» его в ближайшем ломбарде.

«Благодаря реагированию военной прокуратуры, в ходе досудебного расследования указанные убытки возмещены в полном объеме», — говорится в сообщении ведомства.

Суд полностью согласился с добытыми следствием доказательствами, признал младшего сержанта виновным по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: