Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провел переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которых стороны приветствовали предложения Венгрии и Чехии расширять военное сотрудничество стран Евросоюза вплоть до создания общеевропейской армии, сообщает Русская служба DW.

«Дебаты по этому поводу оживляются не только благодаря инициативам из Восточной Европы. Французские и итальянские коллеги думают в том же направлении», — заявил Штайнмайер в пятницу, 2 сентября, по итогам встречи со Столтенбергом в Берлине.

Генсек НАТО, в свою очередь, отметил, что «требования к НАТО и ЕС в сфере безопасности одинаковы», поэтому расширение сотрудничества будет полезным для всех.

Вместе с тем Столтенберг предостерег от появления дублирующих структур, подчеркнув, что  Евросоюз и НАТО в своей деятельности должны не пересекаться, а дополнять друг друга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: