Президент РФ Владимир Путин интервью американскому агентству Bloomberg заявил, что Центральный Банк России работает самостоятельно, и он не вмешивается в решения, но внимательно следит за их деятельностью, передает Царьград.

Президент России отметил, что «Центральный банк должен действовать самостоятельно», и «на самом деле он так и действует, можете мне поверить».

«Я не вмешиваюсь в решения Центрального банка и не даю директивных указаний правлению Центрального банка, либо председателю Центрального банка», — подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, важной сферой деятельности ЦБ является регулирование и обеспечение стабильности курса национальной валюты, и ему это «при всех нюансах все-таки удается».

Вместе с тем, президент отметил, что ЦБ «должен учитывать и другие вещи».

Центральный банк, по словам Путина, «должен смотреть на то, как увеличивается либо сокращается денежная масса в экономике, как это влияет на инфляцию».

«Там очень много составляющих, о которых должен подумать Центральный банк, и лучше не трогать его компетенции», — резюмировал президент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: