Юрий Луценко на заседании комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны назвал причины «Иловайской трагедии».

По сути, он назвал причины развала армии за все годы «самостийности». По тем же причинам, что и развала остальных отраслей на Украине.

 
«Ошибки руководства АТО и украинского Генерального штаба во время планирования и проведения военных операций —  установленный экспертизой факт и по каждому отдельному эпизоду этих ошибок будет дана правовая оценка руководству военной операции со стороны украинского Генерального штаба, Министерства обороны и их предшественников».
 
Самовольное покидание места несения службы военнослужащими и дезертирство. Луценко не добавил, что покидали места несения службы высокопоставленные командиры и аферисты, а ныне депутаты, вроде Семена Семенченко. А рядовым призывникам под дулами загранотрядов  было запрещено выходить либо сдаваться. Только прорываться с боем. Без сбежавших командиров, награжденных позже за покинутых солдат.
 
Одной из причин трагедии под Иловайском признано ослабление армии в результате тотальной распродажи военного имущества в период с 2005 по 2014 год  на сумму почти 2 миллиарда гривен.
 
 Также причиной развала армии стало вынесение бывшим руководством Минобороны секретных документов относительно имеющегося у ВСУ вооружения. Не сказано, куда выносили документы.
 
Ну, и конечно, главной причиной была названа Россия. 
 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: