Владимир Путин заявил, что надеется на то, что нефтедобывающим странам удастся прийти к компромиссу — соглашение о заморозке добычи нефти было бы правильным для мирового рынка. При этом Путин отметил, что для Ирана стоит сделать исключение, поскольку он «начинал с очень низкой позиции» (с низких объемов нефтяных поставок) из-за международных санкций, — сообщает РБК.

Слова Владимира Путина в поддержку коллективного ограничения нефтедобычи подвинули мировые котировки нефти. Цена Brent на заявлениях российского президента поднялась выше $46 за баррель.
 
Президент России Владимир Путин поддержал своими высказываниями в пятницу мировые цены на нефть. Для этого хватило лишь одного ответа «Да» на вопрос о возможном соглашении нефтепроизводителей о заморозке добычи.
 
В ходе торгов на бирже ICE Futures баррель марки Brent примерно за час подорожал с $45,45 до $46, следует из данных терминала Bloomberg. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: