С целью фальсификации информации о нарушении режима прекращения огня со стороны вооруженных сил республики, в зону АТО прибыла группа журналистов ведущих украинских СМИ, сообщил сегодня журналистам начальник управления НМ ДНР Денис Синенков.

 
По его словам за последнюю неделю в зону АТО прибыла заранее подготовленная группа журналистов украинских ведущих СМИ с целью фиксации якобы ответных действий со стороны армии ДНР, и последующего обвинения нас в обстрелах социально важных объектов. 
 
«Смею заверить, что в отличие от украинских карателей до такой низости и подлости мы никогда не дойдем и соблюдение минских договоренностей для нас не пустые слова», – подчеркнул Синенков.
 
Представитель НМ также опроверг ложь украинских СМИ о нарушении народной милицией республики режима прекращения огня 31 августа и инициированной в связи с этим фактом украинской стороной видеоконференции Контактной группы.
 
«Отмечаем, что видеоконференция Контактной группы по урегулированию конфликта была организована по предложению спецпредставителем председателя ОБСЕ на Минских переговорах Мартином Сайдиком и планировалась еще с утра 31 августа», – отметил он.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: