Зам. министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк рассказал на брифинге, что внедрение страховой медицины начнется с 2017 года в соответствии с планом поэтапного введения реформы.

«У нас есть этот план, на следующей неделе мы подадим в Кабмин на утверждение и с 2017 года начнем на практике разворачивать эту систему государственного медицинского страхования», — сказал Ковтонюк.
 
Потянут ли обнищавшие украинцы в постмайданное время плату за медицину — большой вопрос. Пострадают, как обычно, самые бедные слои населения. Безудержный рост на коммунальные услуги и продукты дополнится недоступностью медицинского обслуживания.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: