На фоне относительной стабилизации обстановки на фронте, украинские оккупанты активизировали подготовку террористов и диверсантов. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

Он напомнил, что за минувшие сутки обстрелов со стороны украинских боевиков зафиксировано не было, что «позволяет надеяться на дальнейшее развитие тенденции перехода к мирному диалогу».

«Одновременно с этим силами специальных операций активизирована подготовка террористов и диверсантов для проведения терактов на территории ЛНР», — заявил майор.

«В районе н.п. Счастье, на территории базы отдыха, командованием ВСУ организован лагерь подготовки разведчиков-диверсантов и снайперов. На территории базы дислоцируется подразделение численностью до 100 человек, в их числе 30 польских и латышских наёмников-снайперов, о чем свидетельствуют нашивки на форме и язык общения», — пояснил Марочко.

«Данные подразделения осуществляют передвижение малыми группами вдоль лесополос откуда проводят провокационные обстрелы по позициям НМ располагающимся на другой стороне реки Северский Донец», — добавил представитель Народной милиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: