Террористы из запрещенной в РФ экстремистской группировки «Джебхат-ан-Нусра» продолжают получать помощь через турецкую границу. Об этом заявил директор департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев в интервью РИА Новости.

По его словам, затягивание американцами процесса размежевания умеренной оппозиции от террористов «Джебхат-ан-Нусры», явно играет на руку этой группировке, «которая маневрирует активно в разных смыслах, в том числе принимая под свои знамена какие-то другие оппозиционные отряды, создавая какие-то новые коалиции, действуя очень часто по конкретной ситуации в конкретном месте».

Напомним, 28 июля запрещенная в РФ террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» заявила о разрыве связей с запрещенной в РФ организацией «Аль-Каида» и поменяла названия на «Джебхат Фатах аш-Шам».

Благодаря такой смене шапки боевики надеялись лишить Россию формального повода наносить авиаудары по их позициям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: