Украинские каратели используют перемирие для подготовке к войне. Об этом сегодня в ходе прямой линии с журналистами заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

 «Минск-1» возник после Иловайского котла, «Минск-2» — после Дебальцево. Все перемирия, которые прописывались в Минске, Киев всегда использовал для перегруппировки войск, подтягивания сил и средств. Очередное перемирие Украина использует аналогичным образом — снова использует мир для подготовки к войне.

Военная ситуация на линии соприкосновения сложная. Сегодня на передовой есть подразделения, которые позволят Украине начать наступательные действия. Когда это произойдет — вопрос сложный. Мы к этому готовы, ожидаем уже не один месяц», — передает его слова ДАН.

В тоже время он подчеркнул, что для украинской стороны «это будет последнее наступление» и «в таком случае в следующий раз мы уже будем говорить в Киеве».

Глава Республики отметил, что Украина перешла в Донбассе к тактике террора.

«Киев и советники из-за океана понимают, что силовым путем мало что сделают в Донбассе. Потому они начали использовать террор: это взрывы памятников, покушение на Плотницкого и многие другие акции, которые были проведены на территориях Республик Донбасса», — сообщил Захарченко.

И все-таки Александр Захарченко заявил, что продолжает верить в Минск.

 «Пока есть шанс заставить Киев выполнять Минские соглашения. Активные боевые действия принесут только многочисленные жертвы и разрушения. Зная это, знаю, что еще есть шанс. Я вижу возможности решить конфликт дипломатически в ходе минских встреч», — заявил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: