В интервью изданию Совета по внешней и оборонной политике министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отношения к захвату власти на Украине и путчу в Турции продемонстрировало всему миру двойные стандарты Запада. Об этом пишет ТАСС.

«Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции, — что перевороты неприемлемы», — рассказал Лавров.

Он отметил, что при этом в отношении Турции не было никаких обязательств наподобие тех, которые подписали Франция, Германия и Польша 20 февраля 2014 года, заручившись поддержать договоренность между тогдашним президентом Виктором Януковичем и оппозицией.

«Наутро все это рухнуло, они "умыли руки", сказав, что "так получилось"», — напомнил Лавров.

сожалению, на этот очевидный вопрос ответа опять не последовало.

Так может потому и не получилось, а все высказались, что перевороты неприемлемы, потому что Эрдоган не стал вести переговоры, а разогнал и пересажал свою хунту? 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: