Тарифы на электроэнергию в ДНР остаются неизменными, в то время как на Украине их в очередной раз повысили. Об этом сообщили  в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«На территории Республики тарифы на электроэнергию для населения не повышались с июня 2014 года, они регламентированы Указом Главы Донецкой Народной Республики №147 от 17 апреля 2015 года «О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению», — отметили в ведомстве. — В среднем разница в тарифах ДНР и Украины теперь составляет около 300 процентов».

В Минуглеэнерго ДНР уточнили, что согласно проведенному сравнительному анализу  семья из трех человек проживающая в одном из городов Республики, должна будет оплатить в месяц всего 42,26 гривны (порядка 95,56 рубля).  В то время как на Украине такая же семья будет вынуждена заплатить за электричество 135,9 гривны в месяц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: